CARA SETTING JOYPAD PADA GAME GTA SAN ANDREAS FULL GAMBAR


Assalamu ‘alaikum sobat.

anemoonsquer-Main game di pc emang enaknya pake joypad. Selain kurang nyaman, bermain game menggunakan keyboard+mouse juga dapat menyebabkan kerusakan pada dua hardware tsb.karena kenyataanya saat kita bermain game, emosi kita cenderung tidak terkontrol.

Tapi tidak semua game pc menyediakan konfigurasi khusus joypad. Dan untungnya, game GTA SAN ANDREAS ini support joypad,,, horeeee. Simak langsung sob cara setting joypad game gta san andreas:
Silahkan colokan joypad agan. Bila belum punya silahkan beli masing masing,, heheh


Buka GTA SAN ANDREAS pada pc kalian. Yang belum punya silahkan download disini.

Jika sudah launch, silahkan pilih menu OPTIONS.



Silahkan pilih menu CONTROLLER SETUP.






Jika sudah, pilih menu CONFIGURATION. Pada menu configuration, harus pilih joypad. Jangan pilih keyboard+mouse.
Baca juga: CHEAT GAME GTA SAN ANDREAS PC LENGKAP BHS INDONESIA



Pilih REFEDINE CONTROLS.

Pilih FOOT CONTROLS.






Samakan konfigurasi foot controls pada gambar seperti di bawah ini dengan cara klik satu persatu bagian yang akan dirubah. tekan enter lalu tekan tombol joyad. Ingat! Bagian yang dilingkari oleh warna kuning harus sama dengan settingan pada game gta san andreas kalian. Setelah yakin semua sama, tekan esc.






Pilih VENICLE CONTROLS. Samakan konfigurasi venicle controls seperti gambar dibawah ini. Cara nya sama. Setalah beres, tekan esc.







Pilih menu JOYPAD SETTINGS. Ubah gambar yang dilingkari



setelah selesai tinggal coba game nya. Jreng jreeeeng, terasa nyaman dimainkan,, hehe.
Ini keterangan tombol pada joystick nya:



Kalau ada yang tidak paham silahkan coment dibawah.


Related Posts:

20 Responses to "CARA SETTING JOYPAD PADA GAME GTA SAN ANDREAS FULL GAMBAR"

  1. Replies
    1. Itu anka nol di samping kiri keyboard...klo lu pake laptop pencet fn + 0

      Delete
  2. Replies
    1. yang diganti cuman yang dilingkari saja gan

      Delete
  3. Msh dk bso joystikny sdh dteken idk bmain di layar.. Pas main pes17 stickny bagus

    ReplyDelete
  4. Msh dk bso joystikny sdh dteken idk bmain di layar.. Pas main pes17 stickny bagus

    ReplyDelete
  5. Salah stickny atw salah gameny...tp stickny bagus main pes17

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bagian configurationya udah diganti ke option joypad?

      Delete
  6. cara mengganti JOy 2 JOy 3 dan lain-lain itu tombol apa yang ditekana GAN???

    ReplyDelete
    Replies
    1. joy 2 itu O di stik
      joy 3 itu X di stik

      Delete
  7. knapa udah ngatur ke joypad tpi sticknya nggak berfungsi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dipastikan stiknya masih berfungsi?

      Delete
  8. Ngubah joy2 joy3 Dan lain* itu gimana ya kok gak bisa diketik

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Gan ko stik nya ga kebaca ya, padahal kalo buat PES kebaca?

    ReplyDelete